设为首页收藏本站商务合作

淮网

QQ登录

只需一步,快速开始

不一样的缸顾---兴化缸顾垛田千岛油菜花骑行

为什么叫不一样的缸顾,因为我根本没有进入兴化缸顾的千岛油菜花景区中,只是在外面骑了一圈,因为人山人海,到处都是警察维持秩序,排着队的车辆一直挤到6公里外,还进行了交通管制。于是我觉得索然无趣,垛田还是那垛田,只是没有什么情致了,在我瞧来,垛田应该什么样呢,一对恋人划着船,进入迷宫般的垛田千岛,金色的阳光洒向水面,湖光菜花,交相辉映,情感巅峰,永恒之美。也许这样的景色是赊求了,垛田现在出名了,到处都是小船,挤得不行,唉。。。。。。
    不一样的缸顾,只是我看到的大部分是没有油菜花的缸顾,是缸顾小镇,热情、温情、真情、深情、浓情的小镇。
    就这样我们骑行130公里,走进了缸顾。。。。。

[wma][/wma]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩1
自虐我一直追求,奢侈我从未放弃

涟漪湖

我在路上就想,你们肯定是进不去了。因为我们上午看的时候还没什么人,下午路过就不得了了,6米左右宽的路,全被车挤满了,排了几公里下去。一片油菜花被兴化人宣传成这样,还是要佩服的啊。  
    不过我们去的早也略感遗憾,就是花没全开,没有那种花海的感觉。
回复 支持 0 反对 1

鹌鹑好象累极了,其实才进入宝应,但是顶风,真的很累

这是刚玩上单车的老蒙,户外界的名人,是个无所不拍的拍照狂人,随便身带个小熊,好可怜的小熊,随时被拿出来折腾

野人和天空觉得觉得这很时尚

天空终于觉得无聊了,摆个造型,呃,奥特曼。。。。

这边天空刚刚奥特曼过,老蒙又出怪了,这造型,俺很难说出口,我问野人这是怎么了,野人曰:一批工蚁经过

我在路上就想,你们肯定是进不去了。因为我们上午看的时候还没什么人,下午路过就不得了了,6米左右宽的路, ...
新渡李光 发表于 2010-4-5 22:14

遗憾美,呵呵
    遗憾的人总是在等待,总有所盼的,总有所望的。
    遗憾可以是美,只是那么一丁点儿。
    回忆因为遗憾而美丽,我们很多时候,只是输给了耐心。  
  也许,美丽始终都是一片握不住的云吧!

山子湖

佩服。

同行的两位美女,给个特写吧,这次没拍多少路上的照片,新手较多,前后照顾不过来

这里叶落飘飘,好象发现了面巾纸上有什么秘密,难道是藏宝图,或者是刚抹的鼻涕有何异常?

这是今晚的康桥,正如徐志摩所说:沉默是今晚的康桥。不过,现在是白天呀!

进入兴化后,路遇单日往返兴化一帮牛人,一起合个影吧

请注意踏歌行,照片拍完好久了,他还坐在地上,他乘机悄悄的休息,有经验呀

萧湖

QQ
快发啊!赶上直播了

1万

天泉湖

我的路用我的脚踩出来——MERIDA

淮网宣传大使淮网优秀会员淮网帅哥淮网活力骑手

QQ
两天的行程就比较悠闲了。
美利达尊宝国际娱乐场热线:15351731919
美利达乐骑单车骑游群号:601228850

到了缸顾,都去千岛油菜花景区了,人山人海的,我立马不感兴趣了,一批人住在景区里,打算清晨看油菜花,倒也是个不错的选择。俺和野人几个住进了镇里,一个私人的小旅馆,大通铺,高低床,条件很简陋,但这就是镇里条件不错的,还算干净,老板娘人很好,女儿也很漂亮,做服务员。找到这家旅馆,还是我跟野人发现这女孩在楼上晾衣服,勾引我们过去的。没有床位,我住在了楼上的客厅,还搁了一张板凳放衣服。
    5点钟,我就起床,打算在镇上转转

在我睡觉客厅的阳台上拍摄的,有些雾,很美丽

小旅馆旁边的小河

小旅馆背后的小河

河边的小土地庙

这里供的土地爷有一排,这个就不懂了,瞧着蛮可爱

这位大爷先给自己点上烟,然后才升炉火,这烟瘾和我有一拼呀,我溜达到这儿才5点半,抽了三根烟了。这炉子造型有些奇怪,水壶和炉子好象是一体的,省事了,专门烧水的炉子。

转到这个村委会,我发现奇观了,村委会院子里居然有个亭子,上书“五朝遗迹”,这个是文物呀,见我盯着这个亭子瞧,旁边一直买菜路过的老头让我找巷口修自行车的,让他开门让我进去参观,我大喜,立即过去,发现自行车摊还没出呢,也确实,谁五点多钟出来修自行车呀

这是昨晚洗澡的浴室,补张照片,很古老的浴室,让我想起小的时候,那种澡堂的味道,很亲切,古老的木锤拉门,很有年代了

据说这个是千年古寺,门拍个照吧,待会儿约上他们一起来玩

回到旅馆,这帮家伙居然还都没起床

我谈了我的所见所闻,立即感兴趣,立马起床,居然飘飘还帮他们被子,唉,这本应该是那老板娘的美丽女儿干的事呀,这下,瞧不到那美女来叠被子了,郁闷。

几个人经过手机上网查询这个亭子的来历,更有兴趣了,原来我瞧到的那个亭子很有来历,居然是缸顾镇的由来,还是顾氏宗族的纪念亭。

网上查到的,原文如下
    宋德佑二年(1276年),江东(吴江)骚乱,浙江宁安府(今杭州)醴陵侯后裔孙顾六三,时任省元四品官居苏州盘门,是宋朝的忠臣良将,被元兵追杀至江边,进退无路。
   “江上无舟楫,上游浮缸瓮”,为避兵燹战祸,牢记先祖遗训,顾六三夫妇,临死不屈,在吴中(苏州)乘瓮顺水流淌,听天由命。元兵见此大怒,用乱箭直射缸瓮,留下108个箭眼,有缸为证。缸瓮借箭力,北渡过江,淌至兴化城北40里处的湖埨村(今蜈蚣湖畔的缸顾庄),荒无人烟,茅草丛生,顾六三夫妇落脚此地,栖身作息,居于孤湖之墩,隐居不仕,弃政为民,将湖埨村改名缸顾庄。历史上的李春芳宰相、解缙大学仕、顾梓河、黄仲则、顾硕、任大椿、宗臣等知名大人物在顾氏族谱中有详细记载,缸顾的风水、风情、风光独好,至今成为佳话传颂

到了兴化,怎么能不吃早茶呢,找到一家门庭若市的喝早茶地,全坐满了,那老板立即收拾楼上的一处地方给我们坐下,说我们从远方来,别的生意都不做,也要安排好我们,并表示从现在开始,专门为我们服务,并欢迎我们到缸顾来。我让老板按本地的习惯,上些吃的。

这是生姜,吃起来真不错呀,放上糖,因为是水乡,生姜鲜嫩无比

这咸鸭蛋,可是里下河地区的招牌

这蚕豆好吃

这个是拌百页,老板跟我们解释半天,没有豆腐了,所以没的拌干丝,我本来要的就是这个,难道不成原来是像扬州一样的烫干丝

这个牛肉,味道一般

这包子还没上,就满满的一桌子菜,瞧瞧别的桌,好象也有这么多的菜。老板说,这叫吃得体面。我晕,还真是够雷人的。下次俺一定不随便吃东西了,得吃得体面

1万

天泉湖

QQ
“吃得体面”真够雷人的。

1万

天泉湖

QQ
线条半夜还在发帖,精神值得学习!

开心

山子湖

尘埃&过客

半夜看帖,顶下!昨天没遇到野人和线总很是遗憾啊!

茶泡上了,菜也上了,这就准备开吃了,在伸出筷子的时候,且慢,拍照狂人的小熊出现了

野人很想吃,但很无奈,等小熊吧

就这样,我们只好容忍这只小熊呆在拌干丝的旁边

幸好,这孩子帮我们解围了

这么多的好菜,没有酒怎么行呢,喝点早酒吧,酒刚倒上,旁边几桌当地人就开始瞧着我们相互窃窃私语,俺们宗总的后备车上随时有酒的

干杯,为了今天顺利骑行回家

刚开喝,就让老板上包子,老板断然否决,说这不可能的,包子得现做现蒸才好吃,一瓶酒快下肚了,才等到包子来,一上桌,我相机**出来,就剩下一个了烧卖了

幸好一次上了两笼,拍个完整的照片吧

晕,第二笼也要不保

我赶紧下手,这包子真好吃呀,我不停的叫好,那老板在旁边面有得色,并解说这包子是用什么肉,用什么材质,如何加工而成,口味那是一绝的。两笼包子很快下肚子,让那老板再来两笼,老板很是为难,说这平时吃都要预约的,就这两笼给我们还是因为我们远道而来,专门给我们的,说我们想继续吃,那是不可能的。在我们的再三请求下,老板又给我们上三笼后,说不可能再给我们了,都是有预约的,请我们原谅,并希望我们以后再来,提前预约。

吃过早茶,喝过早酒,基本上一个多小时了,就随便逛逛吧。随即,老蒙又对什么感兴趣了

晕,他又掏出了那小熊

老蒙没有发现,他小熊出现的地方是个花圈店,哈哈

这边有卖百页的,我们围着一起看,这女孩有点紧张。我瞧着百页,心想裹一根油条吃吃多好,看来刚才的5笼包子我还没有满足

天哪,这破门的里面,居然是银行,或者叫信用社,或者合作社的一个地方。估计就是银行大盗来了也会走眼。

路遇猪耳朵,不拍下对不起人,热气腾腾的,就这样放在街上

这个是泰山石敢当,因为这个小饭店的店堂也是过街通道,所以用这个来禁压不祥之物

到了村委会,那门还没打开,只能呆呆的在门外瞧着那缸亭,在我们发呆的时候,有三四拨人买菜路过这里,其中包括两个美女,自告奋勇的帮我们去找钥匙,最后,那传说中的修自行车的大爷亲自赶来了,并自我介绍说他是顾家的嫡系子孙,全缸顾镇80%的人口都姓顾。晕,他以为我们也是顾家的族人了。

进了村委会,首行我发现了这个

还有这个,有点新意呀

只是这个农民书屋里面居然是这样,唉,,希望千岛油菜花的出名,能够改善这些